Beschreibung
Artischocke
- Pflanzenart aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae)
- Arzneipflanze des Jahres 2003
- natürlich reich an Cynarin, Flavonoidenund Chinasäurederivaten sowie Bitterstoffen
- Bitterstoff Cynarinregt den Stoffwechsel von Leber und Galle an
- Stoffwechselstimulierende, appetitanregende, verdauungsfördernde und cholesterinsenkende Wirkung
- Senkung des Gesamtcholesterin (> 12 %) -> wichtige Rolle bei der Vorbeugung gegen Arteriosklerose
- soll die Bildung des protektiven Radikalfängers Stickstoffmonoxid signifikant erhöhen
- in der Therapie der Dyspepsie und Hypercholesterinämie eingesetzt
Mariendistel
- Pflanzenart aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae)
- antientzündliche und antifibrotischeWirkung
- der Wirkstoffkomplex Silymaringilt als stark „leberschützend“ (auch bei Leberzirrhose)
- bereits in der Antike als Heilmittel gegen Schlangenbisse und zur „Gallenabfuhr“ (Plinius) eingesetzt
- natürlich reich an Flavonoideund Sylimarin, sowie Bitterstoffe, biogene Amine, Gerbstoff, Farbstoffe, in geringem Anteil auch ätherische Öl
ACHTUNG: starken Inhibitor der Thyroidhormonaufnahme(Schilddrüse)
Zutaten:
Zutaten: Artischockentrocken-Extrakt, Mariendistelsamen-Extrakt, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Trennmittel: Cal- ciumcarbonat, Reismehl. Kapselhülle rein pflanzlich
Verzehrempfehlung: Täglich 1-2 Kapsel mit viel Flüssigkeiteinnehmen.
Nährstoffe | pro Tagesdosis (1 Kapsel) |
%NRV |
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Artischockentrocken Extrakt davon Cynarine |
250 mg 25 mg |
– |
MariendistelsamenExtrakt davon Silmarin |
125 mg 100 mg |
– |